Quatre-quart aux galettes St Michel...
Bonjour tout le monde,
Vous connaissez très certainement les petits livrets de la série "les tout-petits de MARABOUT", les recettes y sont particulièrement faciles et permettent d'utiliser de manière oiginale des ingrédients ou produits que l'on aurait pas forcément l'idée d'employer de cette manière.
Dans le cas présent, une boîte de ST MICHEL me regardait depuis quelques temps dans mon armoire. Forcément, il a fallu répondre à ses appels...
Recherche rapide dans les 30 recettes cultes des galettes St Michel et inspiration garantie.
J'ai repris la recette du quart-quart aux pommes mais version "gourmande, paresseuse". En d'autres termes, la recette de base nécessitait :
- de monter les blancs en neige : trop de flemme, trop de vaisselle à faire..., ce sera pour la prochaine fois. ;-)
- des pommes : faut pas pousser, le gâteau risquerait d'être diététique... non mais on va où? ;-)
Donc voici la version "Appoline" qui est vraiment, décidément, "très gourmande". Hyper facile, idéale à réaliser avec des enfants... Franchement, une tuerie.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- leur poids en beurre
- leur poids en sucre
- leur poids en galettes
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Mixer les galettes Saint Michel pour les réduire en miette. Réserver.
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et ajouter les miettes de galettes. Ajouter les oeufs, un à un tout en mélangeant.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné et enfourner 40/45 min.
Bon app'étit avec vos petits loulous :-)