Le broockie
Bonjour à tous,
Entre le brownie et le cookie : Comment j'ai pu attendre aussi longtemps pour tester ce truc que l'on voit partout, dans tous les blogs culinaires... un conseil : ne faites pas la même bêtise que moi!!! Foncez!!!
La pâte à brownie:
- 100g de farine
- 110g de beurre demi sel
- 150g de chocolat de pâques :-)
- 70g de sucre roux
- 2 gros oeufs
- 1 poignée de noisettes concassées
La pâte à cookie:
- 180g de farine
- 130g de cassonade
- 120g de beurre demi sel
- 1 oeuf
- 110 g de chocolat de pâques éclatés :-) (pour avoir de grosses pépites)
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pâte à brownie :
Faire fondre le beurre et le chocolat au four à micro-ondes. Lisser l'ensemble à l'aide d'une spatule. Ajouter le sucre, mélanger à nouveau.
Incorporer les 2 oeufs un à un, mélanger entre chaque ajout.
Ajouter pour finir la farine et les noisettes. Répartir dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
Préchauffez le four à 180°C.
Pâte à cookie :
Faire ramollir le beurre au four à micro-ondes, le mélanger au sucre à l'aide d'une spatule pour homogénéiser le tout. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout. Répartir sur toute la surface de la pâte à brownie comme pour un crumble.
Enfourner 30 minutes. Faites éventuellement des carrés comme pour un brownie pour déguster.
Bon app'étit...