Gâteau au chocolat et aux fruits rouges décoré de pâte à sucre
Ingrédients :
Gâteau :
. 200g de beurre
. 200g de chocolat
. 500g de sucre (je vous vois déjà blanchir... et c'est pas fini :-))
. 300g de farine
. 4dl de lait
. 4 œufs
. 1 sachet de levure chimique
. 1 pincée de sel
. 1 cuillère à café de vanille liquide
Crème pâtissière :
- 12 cl de Lait
- 1/2 gousse de vanille fendue en 2
- 1 Jaune d'oeuf
- 25 g de sucre
- 10 g de maïzena préalablement délayée dans 2 c à s de lait
- Confiture aux fruits rouges
- 500g de pâte à sucre blanche
- 80g de pâte à sucre grise
- 80g de pâte à sucre verte
Préparation du gâteau :
Faire fondre le chocolat.
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et fouetter le mélange jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer un à un les œufs, la vanille et le chocolat fondu. (même pas de blancs en neige à monter, c'est pas du bonheur ça??)
Mélanger le farine avec la levure et le sel.
Ajouter à l'appareil au chocolat 1 cuillère à soupe de farine et 2 cuillères à soupe de lait, mélanger pour tout incorporer, procéder de la sorte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus rien à incorporer.
Répartir ce mélanger de façon équitable dans 3 moules de même taille beurré.
Laisser cuire 30 à 40 minutes à 160°C selon votre four (la lame du couteau doit ressortir sèche). Démouler sur une grille.
Une fois le gâteau refroidi, le couper en 3 disques égaux.
Pr