750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
28 décembre 2011

Pain aux dattes et aux noix

251220111950

 

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 35cl d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère désydratée
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 50g de dattes
  • 150g de noix

251220111950

Préparation :

Retirer les noyaux des dattes. Les mixer avec les noix.

Délayer la levure avec dans 20cl d'eau tiède. Laisser reposer 15 minutes.

Dans un récipient, recouvrir cette préparation de la farine, la levure, le sel et l'eau. Faire un puits. Pétrissez, puis laisser la pâte reposer sous un linge humide 2 heures.

Ajouter les dattes et les noix mixées à la pâte et pétrir à nouveau. Déposer la pâte dans le plat qui servira pour la cuisson préalablement huilé puis fariné. Laisser reposer la pâte 2 heures à nouveau sous un linge humide.

Préchauffer le four à 200°C. Faites cuire le pain 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser les refroidir sur une grille.

251220111957

Bon appétit...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité