28 décembre 2011
Pain aux dattes et aux noix
Ingrédients :
- 500g de farine
- 35cl d'eau
- 1 sachet de levure boulangère désydratée
- 1 cuillère à soupe de sel
- 50g de dattes
- 150g de noix
Préparation :
Retirer les noyaux des dattes. Les mixer avec les noix.
Délayer la levure avec dans 20cl d'eau tiède. Laisser reposer 15 minutes.
Dans un récipient, recouvrir cette préparation de la farine, la levure, le sel et l'eau. Faire un puits. Pétrissez, puis laisser la pâte reposer sous un linge humide 2 heures.
Ajouter les dattes et les noix mixées à la pâte et pétrir à nouveau. Déposer la pâte dans le plat qui servira pour la cuisson préalablement huilé puis fariné. Laisser reposer la pâte 2 heures à nouveau sous un linge humide.
Préchauffer le four à 200°C. Faites cuire le pain 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser les refroidir sur une grille.
Bon appétit...
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