750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
25 mai 2012

Pain au poolish

039

Poolish (à préparer la veille) : 

  • 200g de farine
  • 200g d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de levure

040
Le lendemain, pétrir 2 cuillères à soupe de sel, 400g de farine, 160g d'eau et le poolish durant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle facilement. La placer dans un saladier couvert d'un torchon humide 2 heures environ.
Fariner un plan de travail, travailler légèrement la pâte pour la faire dégazer, former une boule et la laisser à nouveau reposer 1/2 heure.

Diviser la boule de pâte en 3 ou 4 et former les pains ou les baquettes. Laisser lever 1 heure sous un torchon.

Inciser et fariner légèrement le dessus des patons juste avant de placer au four.

Mettre un récipient d'eau à l'intérieur du four et vaporiser d'eau les parois du four avant d'enfourner. Faire cuire 25min à 220°.

041

Bon appétit...

Publicité
Publicité
Commentaires
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité