750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
1 janvier 2013

Bûche du réveillon

107

 

Ingrédients :

Biscuit :

  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 30g de sucre en poudre
  • 30g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel

Feuilleté praliné:

  • 50g de corn flakes
  • 50g de nutella

Mousses:

  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40cl de crème liquide 
  • 20cl de fromage blanc
  • 10 cuillères à soupe de coulis de chocolat tout prêt (de marque hersheys ou nesquick)... merci DAVIDS!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 2 feuilles de gélatine
  • quelques chocobons

-- Indispensable pour plus de simplicité--
Un moule à fond amovible ou en silicone

Préparation :

Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter ensuite le reste des ingrédients un à un. Beurrer légèrement le fond du moule amovible (si silicone pas besoin) et étaler la pâte de sorte qu'elle couvre le fond sur 1 cm au maximum.

108

Faire cuire dans un four préchauffé à mi-hauteur à 180° durant 15 minutes. Laisser refroidir, décoller du moule et replacer au même endroit.

Mixer les céréales avec le nutella. Étaler ce croustillant sur le fond de biscuit refroidi. Écraser soigneusement.

145

Mousses :

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, faire bouillir brièvement 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Retirer du feu et intégrer la gélatine essorée. Bien fouetter pour dissoudre cette gélatine.

Fouetter le reste de la crème en chantilly en incorporant le fromage blanc, quand celle-ci est bien ferme, ajouter le mélange tiédi (crème/gélatine). 

Séparer cette chantilly en 3 masses égales.

Dans la 1ère, intégrer délicatement le sucre vanillé, dans la seconde, 3 cuillères à soupe de sirop de chocolat, dans la dernière, 7 cuillères à soupe de sirop de chocolat.

Montage :

Dans le moule, ajouter au dessus du croustillant, chacune des mousses réalisées en parsemant de temps en temps de chocobons.

Mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.

 109

 

Sortir du congélateur et placer dans le réfrigérateur quelques heures avant de déguster. 

Astuces :

  1. Peut rester au congélateur assez longtemps, donc si vous voulez vous éviter du travail le jour J, vous pouvez anticiper à l'avance... Si vous avez des invités surprises, vous pouvez toujours le sortir à leur arrivée pour le déguster en fin de repas.
  2. Démouler et décorer lorsqu'il est encore congelé, c'est plus facile.
  3. On peut remplacer les crèmes chantilly aux chocolats par des mousses de supermarché (ils en existe au café, à la vanille, aux différents chocolats... idéales pour faire des étages de couleurs différentes), c'est super pratique et rapide :-)!! ... elles se congèlent aussi :-)

 

 

111

 

Bon app'étit...

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Je suis bien content que ça puisse te servir ce produit Hershey's ... Le résultat a l'air bien bon.
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité