Gâteau tiramisu
Ingrédients :
- · 300g de biscuits sablés
- · 100g de beurre
- · 1petite tasse de café
- · 4 yaourts Taillefine à la vanille de Madagascar
- · 1pot de mascarpone de 250g
- · 3 œufs
- · 50g de sucre
- · 50g de biscuits Oréo
- · 1 cuillère à café de citron
- · 1 feuille de brick pour la déco (facultatif)
Préparation :
Découper la feuille de brick de la taille du moule que vous allez utiliser. Garder les contours de découpe pour la déco.
Passer l’ensemble des morceaux 5 minutes dans un four chaud pour que ceux-ci soient dorés.
Mixer les biscuits sablés avec le beurre et le café.
Recouvrir un moule à fond amovible avec cette pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Réserver au frais.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mettre le jus de citron dans les blancs et les monter de sorte qu’ils soient très fermes. Réserver.
Mélanger le sucre avec les jaunes, ajouter ensuite les yaourts, le mascarpone et mélanger bien entre chaque ajout.
Mixer grossièrement les Oréos et les insérer à la crème.
Incorporer ensuite les blancs en neige délicatement.
Recouvrir la pâte sablée avec cette préparation. Recouvrir ensuite de la feuille de brick à la mesure du plat. Garder les morceaux restants de feuilles de brick dans une boîte pour qu’ils restent croustillants au moment du service.
Mettre le gâteau au congélateur au moins 3 heures.
Replacer le gâteau dans le réfrigérateur 1 heure avant de servir. Recouvrir des brisures de feuilles de brick, de fruits, de chantilly, de copeaux de chocolat... pour une déco comme vous la souhaitez.
Bon appétit...