Gâteau tout choco
Ingrédients :
Génoise :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de farine
- 50g de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 120g de beurre
Mousse au chocolat:
- 150 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
La Génoise :
Préchauffer le four à 200°C. Battre les œufs avec le sucre et sucre vanillé. Incorporer le beurre ramolli, la levure chimique puis ajouter la farine petit à petit et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter le cacao et bien mélanger à nouveau. Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et mettre au four pendant 45 minutes.
La mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mélanger les jaunes au chocolat.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Montage :
Couper la génoise en trois après refroidissement complet et y incorporer la mousse au chocolat. Recouvrir le tout de mousse et d'amandes effilées.