750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
20 mars 2012

Gâteau tout choco

004

Ingrédients :

Génoise :

  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de farine
  • 50g de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120g de beurre

Mousse au chocolat:

  • 150 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

La Génoise :

Préchauffer le four à 200°C. Battre les œufs avec le sucre et sucre vanillé. Incorporer le beurre ramolli, la levure chimique puis ajouter la farine petit à petit et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter le cacao et bien mélanger à nouveau. Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et mettre au four pendant 45 minutes.


 

006

 

 La mousse au chocolat :

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mélanger les jaunes au chocolat.

 

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

 

003

 

Montage :

 

Couper la génoise en trois après refroidissement complet et y incorporer la mousse au chocolat. Recouvrir le tout de mousse et d'amandes effilées.

 

005

Publicité
Publicité
Commentaires
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité