Lasgnes aux 2 saumons et aux légumes du soleil
- 10 feuilles de lasagnes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 grosse courgette
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte de pulpe de tomates de 400g
- huile d'olive
- sel, poivre, paprika, basilic, origan
- 200g de saumon fumé
- 2 pavés de saumon
- 50cl de lait
- 30g de farine
- 30g de beurre
- gruyère
Préchauffer le four à 200°.
Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile d'olive. Laver et couper le reste des légumes en dés. Les verser dans la sauteuse avec la pulpe de tomates et les épices. Saler, poivrer et laisser mijoter sur feu doux 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.
Pendant ce temps , faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine. Bien remuer. Lorsque le tout forme un sable épais, ajouter le lait froid. Laisser chauffer sans cesser de fouetter et stopper la cuisson quand la sauce a une bonne consistance. Assaisonner.
Montage des lasagnes :
Recouvrir le fond d'un plat à gratin de béchamel puis :
- de feuilles de lasagnes
- de farce aux légumes
- de feuilles de lasagnes
- de saumon frais émietté
- de farce aux légumes
- de feuilles de lasagnes
- de saumon fumé
- de farce aux légumes
- de lasagnes
- de béchamel
et saupoudrer pour finir de gruyère râpé.
Enfourner 40 minutes à 200°.
Bon app'étit.