Tourbillon choco-prunes...
Tellement simple que je retenterai en déclinant avec toutes sortes de fruits.
Ingrédients :
- 100g de chocolat blanc
- 25 cl e crème fraîche liquide entière
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 blanc d'oeuf
- 150g de prunes
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation :
Prendre 20g de chocolat pour en faire des copeaux, réserver.
Faire fondre le chocolat avec le lait au four micro-ondes, mélanger et incorporer à la crème fraîche. Placer le tout 5 minutes au congélateur.
Mixer les prunes avec le miel, le coulis est fait.
Sortir la crème au chocolat blanc du congélateur. Battre au fouet un certain temps jusqu'à ce que celle-ci devienne chantilly. Incorporer délicatement le blanc monté en neige.
Placer dans des coupelles cette crème jusque mi-hauteur, mettre du coulis par-dessus. Recouvrir par de la crème, planter un couteau et faire un "rond" pour faire ressortir le coulis.
Placer des copeaux par dessus et un fruit pour la déco.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon app'étit!!