750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
24 octobre 2012

Tourbillon choco-prunes...

19032011417

Tellement simple que je retenterai en déclinant avec toutes sortes de fruits.


Ingrédients :

  • 100g de chocolat blanc
  • 25 cl e crème fraîche liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 blanc d'oeuf
  • 150g de prunes
  • 1 cuillère à soupe de miel

 

Préparation :

Prendre 20g de chocolat pour en faire des copeaux, réserver.

Faire fondre le chocolat avec le lait au four micro-ondes, mélanger et incorporer à la crème fraîche. Placer le tout  5 minutes au congélateur.

Mixer les prunes avec le miel, le coulis est fait.

Sortir la crème au chocolat blanc du congélateur. Battre au fouet un certain temps jusqu'à ce que celle-ci devienne chantilly. Incorporer délicatement le blanc monté en neige.

Placer dans des coupelles cette crème jusque mi-hauteur, mettre du coulis par-dessus. Recouvrir par de la crème, planter un couteau et faire un "rond" pour faire ressortir le coulis.

Placer des copeaux par dessus et un fruit pour la déco.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

19032011408

Bon app'étit!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Ce petit tourbillon a l'air très réussi!<br /> Moi qui n'aime pas le chocolat blanc et donc ne le cuisine jamais, là, tu me tentes...
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité