Risotto au saumon
Pour changer des pâtes, on a le riz... maintenant un riz tout simple cuit à l'eau, avec du poisson lui aussi cuit à l'eau ou à la poêle n'a rien de très appétissant. Cela devient même très difficile de faire manger l'un ou l'autre de ces aliments à des enfants ou à des adultes difficiles... Pourquoi ne par mélanger le tout? Le résultat est épatant et riche en goût ;-). Un vrai plaisir... gustatif...
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 140 g de riz
- 2 pavés de saumon
- 1 gros oignon
- 0,5l d’eau
- 2 bouillons cube aux fines herbes
- 1 verre de de vin blanc
- huile d’olive
- sel, poivre
- 2 gousses d'ail
- parmesan
- 1 oeuf dur
Préparation:
Faites bouillir l’eau avec les bouillons cubes. Le résultat est un bouillon.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et y mettre le riz. Celui-ci doit devenir translucide. Attention, il ne doit pas cuire (dans ce cas il reblanchit), n'hésitez pas mélanger pourqu'il ne s'assèche pas.
Verser un peu de bouillon et laisser le riz l’absorber, renouvelez l'opération jusqu’à épuisement du bouillon. Ajoutez ensuite le vin. Garder un feu moyen tout au long de la cuisson (10 minutes dans un premier temps).
Pendant ce temps, emincez les oignons. Coupez le saumon en gros cubes.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez le saumon, salez, poivrez. Faire rissoler pour qu'il soit à cuit surtout sur les bords.
Ajoutez ce mélange au riz, laissez encore cuire 10/15 minutes. Si le saumon s'émiette à la longue, ce n'est pas grave, le goût est d'autant mieux réparti.
En fin de cuisson, ajouter le parmesan, du sel, du poivre et l'oeuf coupé en morceaux. Mélanger.
Mangez chaud bien sûr et savourez bien :-)
Bon app'étit...