750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
4 juin 2012

Risotto au confit d'oignon et au jambon

009

Ingrédients:

  • 250g de riz
  • 250g de dés de jambon
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe de cassonade (sucre roux)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 50 cl d’eau
  • 10 cl de Porto
  • huile d'olive
  • 30g de parmesan
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

002

Préparation :

Eplucher, nettoyer et émincer les oignons et l’échalote. Les cuire 20 à 30 minutes dans un filet d'huile avec les ails épluchés et hachés et la cassonade en mélangeant régulièrement. Saler, poivrer, réserver.

008

Faire bouillir l’eau dans une casserole et ajouter le cube de bouillon de bœuf. Mélanger pour bien le dissoudre. Laisser à feu doux durant 5 minutes et éteindre le feu.

006

Dans une poêle, verser un bon filet d’huile d’olive, ajouter le riz, une fois qu’il est translucide, verser le Porto, cuire 5 minutes.

Ajouter alors le mélange aux oignons et mélanger. Verser une louche de bouillon et cuire en remuant jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.

011

Saler, poivrer puis incorporer le parmesan et les herbes de Provence. Mélanger une dernière fois et servir.

004

Bon appétit...

001

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité