28 octobre 2012
Tarte au riz et aux courgettes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200g de riz rond
- 150g de gruyère râpé
- 2 courgettes
- 200g de saumon fumé
Ces 4 ingrédients précédents peuvent être remplacés par du risotto... ce qui était mon cas pour cette quiche.
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraiche liquide
- poivre
- huile d'olive
Préparation :
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. L' égoutter et le réserver.
Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte.
Laver la courgette, la couper en rondelles fines sans l'éplucher. La cuire 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Disposer sur le fond de la pâte brisée.
Mélanger le riz avec les tranches de saumon fumé coupé en fines lamelles, les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Poivrer. Verser au dessus des courgettes. Enfourner 35 minutes à 200 °C.
Bon app'étit...
Publicité
Publicité
Commentaires