750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
2 janvier 2013

Quiche presque lorraine

022

Pâte brisée :

  • 200g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 œuf
  • sel

Placer la farine dans un saladier, puis le beurre coupé en morceaux, le sel et l’œuf battu par dessus. 
Malaxer l’ensemble à la main ou avec un robot pétrin jusquà obtenir un ensemble homogène. Former une boule et réserver au frais.

Garniture :

  • 200g de dés de jambon
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 20cl de lait
  • 100g de gruyère râpé (ouh sacrilège!!!!)
  • Sel, poivre
  • herbes de provence

Préparation :

Préchauffer le four à 200°. 
Etaler la pâte dans un moule à tarte. 

Dans un bol, battre les œufs avec la crème et le lait. Ajouter le fromage râpé, les dés de jambon, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Verser cet appareil sur la pâte.
Enfourner 30 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et que la garniture ne soit plus liquide même à l'intérieur.

Servir accompagné d'une bonne petite salade!

018

 

Bon app'étit...

Publicité
Publicité
Commentaires
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité