2 janvier 2013
Quiche presque lorraine
Pâte brisée :
- 200g de farine
- 125g de beurre
- 1 œuf
- sel
Placer la farine dans un saladier, puis le beurre coupé en morceaux, le sel et l’œuf battu par dessus.
Malaxer l’ensemble à la main ou avec un robot pétrin jusquà obtenir un ensemble homogène. Former une boule et réserver au frais.
Garniture :
- 200g de dés de jambon
- 4 œufs
- 20cl de crème fraiche liquide
- 20cl de lait
- 100g de gruyère râpé (ouh sacrilège!!!!)
- Sel, poivre
- herbes de provence
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème et le lait. Ajouter le fromage râpé, les dés de jambon, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Verser cet appareil sur la pâte.
Enfourner 30 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et que la garniture ne soit plus liquide même à l'intérieur.
Servir accompagné d'une bonne petite salade!
Bon app'étit...
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