750 grammes
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Appoline est gourmande!!
11 février 2013

Assiette aux pommes et aux poires

DSCF4208

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 3 grosses pommes
  • 1 poire
  • 50g de beurre
  • 40g de sucre blanc en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • cannelle

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et éplucher les fruits.

Couper les pommes en lamelles très fines et la poire en dés très très petits (de 3 à 4 mm pas plus). Réserver.

Etaler à plat, la pâte feuilletée sur une plaque de four, en la laissant sur son papier cuisson. Piquer à divers endroits à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau.

Faire fondre légèrement 15g de beurre.

Badigeonner la pâte de ce beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Disposer les lamelles de pommes de façon à recouvrir la pâte.  

Saupoudrer de sucre vanillé et de 20g de sucre blanc.

Recouvrir ensuite la tarte des miettes de poire. Verser la crème fraîche par-dessus, déposer le reste du beurre coupé en morceaux et terminer par le sucre.

DSCF4213

Le but est de faire confire les fruits, il faut donc cuire la tarte longtemps mais à faible température.

Baisser le four à 160°C et enfourner durant 40 minutes. Veiller à ce que le dessus de la tarte ne noircisse pas trop. Si c’est le cas, recouvrir de papier aluminium.

Bon app’étit.

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