750 grammes
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Appoline est gourmande!!
8 avril 2013

Versaillais au Nutella

016

Ingrédients :

Biscuit :

  • 2 oeufs
  • 30g de beurre fondu
  • 60g de sucre en poudre
  • 40g de noisettes en poudre
  • 20g de farine ou maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Feuilleté praliné:

  • 100g de frosties
  • 100g de nutella

017

Mousses:

  • 75cl de crème liquide (à 30% pour qu'elle tienne mieux)
  • 2 sachets de "chantifix"
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de coulis de chocolat
  • 5 grosses cuillères à soupe de Nutella

015

Préparation :
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter ensuite le reste des ingrédients un à un. Beurrer légèrement le fond du moule amovible (si silicone pas besoin) et étaler la pâte de sorte qu'elle couvre le fond sur 1 cm au maximum.
Faire cuire dans un four préchauffé à mi-hauteur à 180° durant 15 minutes. Laisser refroidir.
Mixer les céréales avec le nutella.
Étaler le mélange croustillant dans le moule sur le fond tiédi. Écraser à l'aide d'une cuillère pour ne pas laisser l'air passer et ainsi avoir une meilleure assise pour les mousses à venir.

019

Pour réaliser les mousses :
Faire fondre le Nutella (micro-ondes, bain-marie ou casserole) et y intégrer 2 cuillères à soupe de crème pour garder une texture souple.

Fouetter le reste de la crème en chantilly en incorporant les sachets de chantifix, quand celle-ci est bien ferme, diviser le mélanger en 3.

Intégrer au 1er les 2 sachets de sucre vanillé, au second le coulis de chocolat et au 3ème, le Nutella fondu. Mettre au frais une 1/2 heure.


Montage :
Dans le moule, ajouter au dessus du croustillant, une à une les crèmes chantilly réalisées, bien coller les bords de la paroi pour que le montage soit solide.
Mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.

Sortir du congélateur et placer dans le réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

Bon app'étit...

 

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