Verrine minute
Bonjour tout le monde, j'avais très envie d'un dessert rapide et gourmand, mais les petits suisses dans le frigo ne me donnaient pas très envie... j'ai donc cherché à les améliorer avec les fonds de placards... Franchement super bon mais à refaire avec des petits suisses allégés parce que franchement, ça cale!!!
Ingrédients (pour 1 verrine) :
- 2 petits suisses
- 1 grosse cuillère à café de sucre roux
- 20g de chocolat noir
- 1 madeleine ou 2 pour les gourmands
- 4 speculoos
- 1 mug de café
Préparation :
Faire fondre le chocolat dans un 1/3 du café.
Mélanger le sucre roux et les petits suisses, y incorporer les chocolat fondus.
L'assemblage est semblable à celui du tiramisu : Faire tremper un speculoos dans le café et le placer dans le fond d'une verrine, faire de même avec la moitié d'une madeleine qui recouvrira le speculoos.
Mettre la moitié de la crème au chocolat par dessus puis de nouveau du speculoos imbibé, de la madeleine, du spéculoos et le reste de la crème.
Laisser reposer au moins 1/2 heure au frigo.
Bon appétit :-)