750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
23 mai 2011

Verrine minute

21052011955

 

Bonjour tout le monde, j'avais très envie d'un dessert rapide et gourmand, mais les petits suisses dans le frigo ne me donnaient pas très envie... j'ai donc cherché à les améliorer avec les fonds de placards... Franchement super bon mais à refaire avec des petits suisses allégés parce que franchement, ça cale!!!


21052011952

Ingrédients (pour 1 verrine) :

  • 2 petits suisses
  • 1 grosse cuillère à café de sucre roux
  • 20g de chocolat noir
  • 1 madeleine ou 2 pour les gourmands
  • 4 speculoos  
  • 1 mug de café

Préparation :

Faire fondre le chocolat dans un 1/3 du café.

Mélanger le sucre roux et les petits suisses, y incorporer les chocolat fondus.

L'assemblage est semblable à celui du tiramisu : Faire tremper un speculoos dans le café et le placer dans le fond d'une verrine, faire de même avec la moitié d'une madeleine qui recouvrira le speculoos.

Mettre la moitié de la crème au chocolat par dessus puis de nouveau du speculoos imbibé, de la madeleine, du spéculoos et le reste de la crème.

Laisser reposer au moins 1/2 heure au frigo.

21052011954

Bon appétit :-)

Publicité
Publicité
Commentaires
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité