Cheesecake aux pommes
Ingrédients :
- 200g de biscuits cuillers
- 40g de beurre
- 1 tasse de café
- 4 grosses pommes
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 40g de sucre
- 15g de beurre demi-sel
- 70 g de sucre semoule
- 20 triangles de "Vache qui rit"
- 3 yaourts aromatisés à la vanille
- 2 oeufs
- 30cl de jus de pommes
- 2 feuilles de gélatine
Préparation:
Mixer les biscuits cuillers avec le beurre et le café. Répartir dans le fond d'un moule à fond amovible en tassant bien. Faire cuire 10 minutes à 160°. Laisser refroidir.
Peler et épépiner les pommes, puis les couper en lamelles. Faire fondre le beurre une casserole, ajouter les pommes, le sucre et la cannelle. Laisser compoter. Retirer du feu et laisser refroidir.
Fouetter le froamge avec les yaourts , le sucre et les oeufs entiers.
Disposer les pommes sur le fond biscuité. Verser dessus la préparation au fromage. Mettre le gâteau à four doux (160°) pendant 45 minutes environ. Laisser refroidir dans le four éteint.
Après complet refroidissement, placer le cheesecake au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Faire boullir le jus de fruits durant 3/4 minutes. Sortir du feu, attendre quelques minutes et ajouter la gélatine. Fouetter énergiquement pour bien l'incorporer. Laisser tiédir.
Recouvrir ensuite le cheesecake avec cette préparation et mettre au frais au moins 6 heures ou 1 heure au congélateur si vous êtes pressé (dans ce cas, le sortir au moins 2 heures avant dégustation pour qu'il soit décongelé).
Pour la présentation, placer des fruits sur le dessus.
Bon appétit...