Riz à la tomate poivrée
Bonjour,
Le riz "nature", c'est parfois un peu triste au goût... alors je choisis parfois de le cuisiner d'une manière qui ressemble à un croisement entre la cuisine des pâtes et du risotto.
Voici...
Ingrédients (2 personnes):
- 200g de riz
- 3 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 cuillère à soupe de fromage frais aux 3 poivres (type saint-moret ou boursin)
- sel, poivre
- 300 ml d'eau
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Diluer le bouillon cube dans l'eau tiède pour former un bouillon.
Placer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Faire revenir le riz dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Recouvrir d'un peu de bouillon, mélanger. Ajouter le concentré de tomates, laisser cuire jusqu'à absorption du liquide. Recouvrir alors à nouveau de bouillon, mélanger jusqu'à absorption et renouveler l'opération jusqu'à épuisement. Le riz doit être bien cuit tout en restant croquant. Ajouter éventuellement encore un peu d'eau s'il n'est pas encore cuit.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, incorporer le fromage aux poivres, le sel et le poivre.
Pour les gourmands, un peu de parmesan, ne gâche rien ;-)
Bon appétit...