750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
30 novembre 2011

Riz à la tomate poivrée

231120111835

Bonjour,

Le riz "nature", c'est parfois un peu triste au goût... alors je choisis parfois de le cuisiner d'une manière qui ressemble à un croisement entre la cuisine des pâtes et du risotto.

Voici...

 


 

Ingrédients (2 personnes):

  • 200g de riz
  • 3 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 cuillère à soupe de fromage frais aux 3 poivres (type saint-moret ou boursin)
  • sel, poivre
  • 300 ml d'eau
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

231120111831231120111831

Préparation :

Diluer le bouillon cube dans l'eau tiède pour former un bouillon.

Placer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.

Faire revenir le riz dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Recouvrir d'un peu de bouillon, mélanger. Ajouter le concentré de tomates, laisser cuire jusqu'à absorption du liquide. Recouvrir alors à nouveau de bouillon, mélanger jusqu'à absorption et renouveler l'opération jusqu'à épuisement. Le riz doit être bien cuit tout en restant croquant. Ajouter éventuellement encore un peu d'eau s'il n'est pas encore cuit.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, incorporer le fromage aux poivres, le sel et le poivre.

Pour les gourmands, un peu de parmesan, ne gâche rien ;-)

231120111834

Bon appétit...

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité