750 grammes
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Appoline est gourmande!!
18 février 2012

Entremet aux sprits et aux mars

Miam, miam!!!!!!!!

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Ingrédients :

  • 1 paquet de sprits
  • 1 demi tasse de café
  • 8 petits mars
  • 50g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre salé
  • 8 g de gélatine en poudre (= 4 feuilles)
  • 10 + 30 cl de crème fleurette
  • 200g de fromage blanc

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Biscuit:

Mixer les Sprits (en garder 3 pour la déco du gâteau) avec le beurre et le café pour obtenir un sablage. Placer dans le fond d'un moule amovible, bien tasser avec le dos d'une cuillère. Faire cuire 10 minutes à 160°.

Mousse aux mars :

Ramollir la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Mettre 6 mars dans une casserole avec une cuillère à soupe de crème fraîche et faire fondre en remuant de temps en temps pour éviter qu'ils n'attachent ou brûlent.

Eteindre le feu et ajouter les 10 cl de crème. Remuer, incorporer la gélatine ramollie et essorée et laisser chauffer quelques minutes encore sans cesser de remuer. Laisser tiédir.

Incorporer 200g de fromage blanc à la sauce aux Mars et remuer sans précaution pour détendre l'appareil.

Fouetter les 30 cl de crème bien froide en chantilly. Ajouter  à la crème aux Mars et incorporer délicatement à l’aide d’une spatule.

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Recouvrir le biscuit refroidi de la mousse aux Mars. Laisser au frais durant au moins 6h.

Au moment de servir, mixer grossièrement les 3 Sprits et les 2 Mars restants afin de recouvrir le gâteau. Décercler.

Bon appétit... 

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Commentaires
C
Il est magnifique en tous cas. Merci de la recette.
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