Choco-papillon
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Ingrédients :
Gâteau:
- 250g de sucre
- 150g de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 200g de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de fromage blanc
Ganache:
- 200g de chocolat noir
- 15cl de crème fraîche
Préparation :
Faire fondre le chocolat.
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Incorporer un à un les œufs et le chocolat fondu. Mélanger la farine avec la levure. Ajouter à l'appareil au chocolat avec le fromage blanc, mélanger pour tout incorporer.
Beurrer et fariner un moule rond. Verser le mélange dedans. Laisser cuire 30 minutes à 160°. Démouler. Laisser refroidir.
Couper une bande au milieu du gâteau d'une largeur 6/7 cm. Il est alors formé de 3 morceaux, retourner les 2 morceaux extérieurs pour former les ailes du papillon.
Ganache:
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Une fois fondu et un mélange homogène obtenu. Arrêter la cuisson et ajouter le crème fraîche. Mélanger énergiquement. Laisser tiédir et épaissir un peu. Tartiner les 3 morceaux de gâteaux avec cette pâte et les serrer pour faire adhérer les ailes grâce à la ganache.
Décorez comme vous le souhaitez.
Astuce :
Pour une version encore plus riche... couper les trois parties dans le sens de la largeur. Intercaler de la ganache entre les disques formés. hummmmmmmmmmmmmmmm....