750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
21 février 2012

Fondant chocolat et caramel au beurre salé

 

002

Ingrédients :

 

  • 180 g de sucre
  • ½ cuillère à soupe d'eau
  • 150g de beurre salé
  • 250g de chocolat noir
  • 10cl de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 50g de farine
  • 1 pincée de sel

007


 

 

004

Préparation:

 

 

Placer le sucre et l'eau dans une casserole. Faire fondre jusqu'à ce que le sucre brunisse et se caramélise. Retirer du feu et ajouter la crème fraîche et le beurre. Bien mélanger.

Faire fondre au bain-marie le chocolat et incorporer au caramel.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes à la préparation au chocolat, fouetter. Ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau.

Monter les blancs en neige bien ferme à l'aide d'une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange (d'abord 1/3 puis 2/3).

Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

001

Publicité
Publicité
Commentaires
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité