21 février 2012
Fondant chocolat et caramel au beurre salé
Ingrédients :
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180 g de sucre
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½ cuillère à soupe d'eau
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150g de beurre salé
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250g de chocolat noir
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10cl de crème fraîche
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4 œufs
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50g de farine
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1 pincée de sel
Préparation:
Placer le sucre et l'eau dans une casserole. Faire fondre jusqu'à ce que le sucre brunisse et se caramélise. Retirer du feu et ajouter la crème fraîche et le beurre. Bien mélanger.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et incorporer au caramel.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes à la préparation au chocolat, fouetter. Ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige bien ferme à l'aide d'une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange (d'abord 1/3 puis 2/3).
Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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