750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
15 avril 2012

Risotto aux champignons et au parmesan

 

243


 

Ingrédients :

  • 1,5 l de bouillon de volaille (faire bouillir de l'eau, ajouter 2 bouillons cube, mélanger et réserver)
  • 400 g de riz
  • 1 boîte de champignons
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 20cl de vin blanc
  • 100 g de parmesan
  • huile d'olive
  • sel, poivre

245

Préparation :

Faire revenir l'échalote et les oignons émincés dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes, ajouter le riz. Baisser à feu doux

Mélanger le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide (attention, il ne doit pas brûler), ajouter les champignons et leur jus. Remuer à nouveau et laisser le riz s'imprégner de ce jus.

Mettre le vin et laisser réduire. Ajouter le bouillon sur le riz louche par louche de manière à ce qu'il ne soit jamais sans liquide.

Lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan hors du feu, saler, poivrer et remuer.

244

Servir immédiatement, bon appétit...

246

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité