15 avril 2012
Risotto aux champignons et au parmesan
Ingrédients :
- 1,5 l de bouillon de volaille (faire bouillir de l'eau, ajouter 2 bouillons cube, mélanger et réserver)
- 400 g de riz
- 1 boîte de champignons
- 2 oignons
- 1 échalote
- 20cl de vin blanc
- 100 g de parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Faire revenir l'échalote et les oignons émincés dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes, ajouter le riz. Baisser à feu doux
Mélanger le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide (attention, il ne doit pas brûler), ajouter les champignons et leur jus. Remuer à nouveau et laisser le riz s'imprégner de ce jus.
Mettre le vin et laisser réduire. Ajouter le bouillon sur le riz louche par louche de manière à ce qu'il ne soit jamais sans liquide.
Lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan hors du feu, saler, poivrer et remuer.
Servir immédiatement, bon appétit...
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