750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
17 mai 2012

Confiture à la rhubarbe et à l'ananas

582

Ingrédients:

  • 800g de rhubarbe
  • 3 verres de jus d'ananas
  • 500g de sucre

583

Préparation :

Laver et frotter les fruits, les couper en morceaux, les faire tremper dans le jus d'ananas durant 1 heure. Placer ensuite le tout dans une casserole avec le sucre. Porter le mélange à ébullition, puis réduire la température. Laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure en mélangeant régulièrement.

Mettre la confiture dans des pots propres et retournez les 3 minutes.

Astuce :

  • Pour contrôler la solidification, placez une goutte de confiture sur une assiette. Attendez une minute, puis touchez la surface. Si la peau se ride, le point de solidification est atteint. Dans le cas contraire, cuire encore quelques minutes. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité