Fondants aux 3 saveurs…
En ce moment, je suis dans la folie des desserts individuels faits maison… je n’achète plus rien en magasin et m’éclate tous les week-ends à en faire. Du coup, je tente, je recycle, je fouine dans mon frigo, mes armoires et mon congélateur. Les résultats ne sont pas toujours fameux. Dans ces cas-là, ce sont mes chiens qui en profitent (j’ai de la chance, ils ne sont pas trop difficile) et dans d’autres cas, ces desserts en jettent un peu (beaucoup) plus. Et là… c’est un double plaisir : cuisiner et déguster !!
Dans cas, je me suis un peu inspirée du gâteau au fromage blanc. Mais finalement, je m’en suis pas mal éloignée.
Ce sont des gâteaux avec une double « texture », une au chocolat et une autre à la vanille parsemée de mûres.
Pour la dégustation c’est super : on commence par la partie douce (par la vanille) et acidulée (par les mûres) et on finit par la chaleur du chocolat !
Ingrédients :
- 4 yaourts bulgares
- 2 yaourts taillefine à la vanille
- 2 danettes au chocolat
- 60g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de d’huile
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 50g de mûres
Préparation :
Fouetter les œufs et le sucre jusque blanchiment. Ajouter les yaourts, l’huile et la maïzena. Séparer en 2 parties égales.
Ajouter les danettes au chocolat dans l’une et mélanger.
Ajouter les yaourts vanille dans l’autre et mélanger.
Prendre des ramequins individuels, verser jusque mi-hauteur le mélange chocolaté, recouvrir de mûres et compléter par le mélanger vanillé.
Enfourner à 160° durant 40 minutes, recouvrir éventuellement d’une feuille d’aluminium en cours de cuisson si les fondants colorent trop.
Bon appétit...