20 mai 2012
Galettes de Saint-Michel
Ingrédients :
- 300g de farine
- 160g de sucre
- 160g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
- sel
- 1 citron
- sucre glace
- cannelle
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier, y faire un puits. Y placer le sucre et les oeufs.
Mélanger d'abord le sucre et les oeufs et incorporer la farine par la suite. Ajouter le beurre ramolli, le sel et le jus d'un citron.
Pétrisser de manière à former une boule. Placer au réfrigérateur 1h.
Retirez la pâte du four et étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé. Replacez-la au réfrigérateur.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de cuisson sur 3mm et remettre au frais.
Préchauffer le four à 150°.
Découper les biscuits à l'emporte-pièce et les placer sur du papier sulfurisé.Fouetter le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Badigeonner les biscuits avec un pinceau de cuisine et saupoudrer de sucre glace.
Placer au four pour 50 minutes.
Bon appétit...
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