Sablés à la confiture et au beurre de cacahuètes
Ingrédients :
- 250g de farine
- 50g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- confiture
- beurre de cacahuètes
- sel
- sucre glace pour la finition
Préparation :
Mélanger le beurre avec les sucres jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter l'oeuf puis la farine et le sel. Travailler rapidement et former une boule. Filmer et laisser reposer 1h minimum au frais.
Fariner légèrement un plan de travail. Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm. Détailler à l'emporte pièce de n'importe quelles formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.
Deposer ces pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Surveiller la cuisson car les sablés devront rester blancs sans trop dorer. Les sortir du four une fois qu'ils ont atteint la cuisson désirée.
Les assembler avec la confiture ou le beurre de cacahuètes alors qu'ils sont encore tièdes.
Une fois refroidis, saupoudrer les sablés de sucre glace.
Bon app'étit...