22 mai 2012
Tarte à la ricotta
Ingrédients :
Pâte sablée :
- 140g de farine
- 70g de beurre
- 50g de sucre
- 40g d’amandes en poudre
- 1 jaune d’œuf
Garniture :
- 250 g de ricotta
- 70 g de sucre
- 60 g d’amandesen poudre
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère
Préparation :
Pâte sablée :
Mélanger la farine avec les amandes en poudre, le sucre et le beurre ramolli. Incorporer ensuite le jaune d’œuf. Mélanger la pâte jusqu’à former en une boule souple. La placer au frais 1/2h. Foncer un moule à tarte avec la pâte, replacer au frais le temps de préparer la garniture.
Garniture :
Préchauffer le four à 200°.
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la ricotta et la crème fraîche. Bien mélanger. Ajouter pour terminer les amandes en poudre et l’arôme d’amande. Verser la préparation sur la pâte.
Faire cuire 25 minutes à 180°.
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