750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
22 mai 2012

Tarte à la ricotta

Tarte_Ricotta

Ingrédients :
Pâte sablée :

  • 140g de farine
  • 70g de beurre
  • 50g de sucre
  • 40g d’amandes en poudre    
  • 1 jaune d’œuf

Garniture :

  • 250 g de ricotta
  • 70 g de sucre
  • 60 g d’amandesen poudre
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère


Préparation :
Pâte sablée :
Mélanger la farine avec les amandes en poudre, le sucre et le beurre ramolli. Incorporer ensuite le jaune d’œuf. Mélanger la pâte jusqu’à former en une boule souple. La placer au frais 1/2h. Foncer un moule à tarte avec la pâte, replacer au frais le temps de préparer la garniture.


Garniture :
Préchauffer le four à 200°.

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la ricotta et la crème fraîche. Bien mélanger. Ajouter pour terminer les amandes en poudre et l’arôme d’amande. Verser la préparation sur la pâte.
Faire cuire 25 minutes à 180°.

Publicité
Publicité
Commentaires
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité