17 mai 2012
Spaghetti au thon et aux olives
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 gros échalotes
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 boîte de tomates pelées;
- 300 g de spaghetti
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 70g d'olives vertes (sans les noyaux)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre, ail en poudre
Préparation :
Faire cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les émincer.
Egoutter le thon, l'émietter.
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Lorsqu’elle est bien chaude, faire revenir les échalotes durant 2 minutes puis ajoutez le thon et les tomates. Mélanger. Ajouter l’origan et l'ail. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter remuant régulièrement à feu doux. En fin de cuisson ajouter la crème fraîche et mélanger une dernière fois pour l'intégrer.
Lorsque les spaghetti sont cuits, les égoutter et les recouvrir de sauce au thon. Servir.
Bon appétit...
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