8 juin 2012
Spaghetti au "pesto rosso"
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500g de spaghetti
- 1 bocal de tomates séchées à l'huile
- 60g de pignons de pin
- basilic (frais ou séché)
- 2 gousses d'ail
- 50g de parmesan
- sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle à feu vif durant 5 minutes.
Mixer le basilic, les pignons, les tomates séchées avec leur huile, l’ail et le parmesan. Incorporer l’huile d’olive à l'aide d'une cuillère. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout.
Mélanger les pâtes et la sauce aux tomates (pesto rosso), ajouter pour finir le parmesan.
Déguster sans plus attendre.
Bon appétit...
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