23 mai 2012
Gelée de pommes de mémé Josette :-)
Voici une recette de ma grand-mère, cette gelée est douce, pleine de saveurs... succulentissime, bref, j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci mémé!
Ingrédients :
- 2kg de pommes
- 2l d'eau
- 1.5kg de sucre
- 5cl de jus de citron
Laver les pommes et les couper en morceaux sans retirer la peau et le coeur.
Les faire boullir dans l'eau et le jus de citron durant 5 minutes, puis, laisser cuire à feu doux durant 40 minutes.
Filtrer le tout au chinois ou un tamis, ajouter le sucre et remettre à chauffer. Laisser cuire à feu moyen durant 1h30.
Terminer la cuisson en reportant à ébullition 15 minutes.
Verser la gelée dans des pots et les fermer. Attendre le refroidissement complet pour que la gélification se fasse.
Bon appétit...
Publicité
Publicité
Commentaires