750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
17 juin 2012

Tarte au chuc de chez mi

 

Ingrédients :

Pour la pâte levée :
  • 250 g de farine
  • 7 g de levure de boulanger désydratée
  • 5 cl de lait
  • 50 g de cassonade (sucre roux)
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
DSCF3266
Pour la garniture:
  • 80 g de cassonade
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 g de beurre
008

Préparation :

Délayer la levure et le lait tiédi. Laisser reposer 10 minutes.
016
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la cassonade. Ajouter, le beurre fondu, puis la moitié de la farine. Ajouter la levure délayée et le lait. Incorporer le reste de la farine. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se décolle des parois du robot ou des mains pour les plus courageuses.
Couvrir d'un torchon humide et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.
Etaler la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson en gardant une certaine épaisseur (1/2 cm) avec un rebord sur le contour, laisser à nouveau reposer 1 heure.
009
Former quelques trous dans le disque avec le pouce. Répartir la cassonade par dessus, parsemer de lait, de crème fraîche et de dés de beurre. Enfourner à 160° pendant 30 minutes.

Déguster la tarte au sucre tiède de préférence.
 
012
 
Bon appétit...
 
 
014

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité