17 juin 2012
Tarte au chuc de chez mi
Préparation :
Délayer la levure et le lait tiédi. Laisser reposer 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la cassonade. Ajouter, le beurre fondu, puis la moitié de la farine. Ajouter la levure délayée et le lait. Incorporer le reste de la farine. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se décolle des parois du robot ou des mains pour les plus courageuses.
Couvrir d'un torchon humide et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.
Etaler la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson en gardant une certaine épaisseur (1/2 cm) avec un rebord sur le contour, laisser à nouveau reposer 1 heure.
Former quelques trous dans le disque avec le pouce. Répartir la cassonade par dessus, parsemer de lait, de crème fraîche et de dés de beurre. Enfourner à 160° pendant 30 minutes.
Déguster la tarte au sucre tiède de préférence.
Etaler la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson en gardant une certaine épaisseur (1/2 cm) avec un rebord sur le contour, laisser à nouveau reposer 1 heure.
Former quelques trous dans le disque avec le pouce. Répartir la cassonade par dessus, parsemer de lait, de crème fraîche et de dés de beurre. Enfourner à 160° pendant 30 minutes.
Déguster la tarte au sucre tiède de préférence.
Bon appétit...
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