Spaghetti à la sauce bolognèse cannibale!!!!
Voici une recette de sauce bolo très très gourmande... Avis aux amateurs de viande!
Ingrédients :
- huile d'olive, thym, laurier, herbe de Provence, épices à pâtes, tabasco, miel, bouillon cube, sel, poivre.
- 2 gros oignons
- 2 échalotes
- 500s de hachis de bœuf
- 100g de lardons
- 100g de blancs de poulet coupés cuits (ou restes de poulet) en cubes
- 100g de dés de jambon
- 4 gousses d'ail
- 2 grosses carottes coupées en petits cubes
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 verre de Porto
Préparation de la sauce :
Faire revenir 1 oignon dans l'huile avec l'ail et les échalotes (le tout préalablement émincé).
Ajouter ensuite tous les légumes. Saler, poivrer, mettre des herbes de Provence ainsi que les épices à pâte. Laisser cuire 1/2h.
Réserver.
Préparation des viandes :
Faire revenir 1 oignon dans l'huile avec l'ail. Ajouter les viandes. Laisser cuire 10 minutes, ajouter 1 cuillère à soupe de miel, du tabasco, du sel, du poivre.
Verser les viandes dans les légumes, ajouter 1 verre de vin blanc et mélanger. Ajouter le bouillon cube, le thym et le laurier.
Laisser mijoter à feux doux 1h, ajouter le Porto 10 minutes avant la fin de cuisson.
Ajouter éventuellement du gruyère, de la crème fraîche ou du parmesan.
Cuite les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et incorporer la sauce préparée. Déguster de suite.
Bon appétit!!