Glace au tiramisu
C'est de saison, c'est bon... Je la recommande à tout le monde, c'est DE-LI-CIEUX et plus encore !!!!!
Ingrédients:
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
- cacao en poudre
- 1 tasse de de café
- biscuits à la cuillère
- 1 pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse. Ajouter le mascarpone.
Monter la crème fraîche en chantilly et incorporer au mélange précédent.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la crème de mascarpone de façon à obtenir une crème légère et homogène.
Placer dans la sorbetière 25 minutes.
5 minutes avant la fin du turbinage, casser les biscuits à la cuillère en gros morceaux. Les imbiber de café et les insérer à la glace tournante.
Juste avant d'arrêter la sorbetière, mettre un peu de cacao pour que celui-ci laisse une trace marquée dans le tourbillon.
Placer au congélateur pendant quelques heures. Sortir 20 min avant de servir.
Bon app'étit...