Tourte aux mirabelles
Ingrédients:
- 2 pâtes brisées prêtes à l'emploi
- 1/2l de lait
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 30g de maïzéna
- 50g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 700g de mirabelles
- sucre glace
Préparation :
Laver et couper les mirabelles en deux et les denoyauter.
Fouetter les oeufs avec le sucre et la farine.
Dans une casserole, mettre le lait avec le sucre vanillé, faire boullir. Retirer du feu et verser par dessus le mélange aux oeufs. Replacer sur feu moyen le tout et remuer doucement durant 3 à 4 minutes jusqu'à épaissement. Incorporer le beurre dans ce mélange encore chaud.
Verser dans un saladier et laisser refroidir. Couvrir de film alimentaire de façon à ce qu'il touche la crème. Garder ensuite au frigo pour bien refroidir.
Sortir les pâtes, en étaler une sur un moule tapissé de papier sulfurisé ,couvrir avec la crème patissière et déposer les mirabelles côté plat sur la crème. Recouvrir ensuite de le seconde pâte. Former des boudins sur le côté pour éviter que la crème ne déborde et bien aplatir sur les mirabelles.
Faire un petit trou au centre pour laisser la châleur s'échapper durant la cuisson (puits).
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner à 200° pendant 30 minutes(selon le four).
Bon app'étit...