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Appoline est gourmande!!
17 décembre 2012

Feuilleté au poisson

Bonjour tout le monde...

Je sais : je ne suis pas très productive en ce moment mais je n'ai malheureusement plus trop le temps de mettre à jour mon blog... mais je ne vous oublie pas, bien au contraire... les recettes sont prêtes et n'attendent plus qu'à être publiées... attention, suspense... elles arrivent :-)

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Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 300g de poisson blanc type cabillaud
  • 100/150g de ratatouille toute prête (le reste servira pour l'accompagnement)

Pour la sauce

  • 4 échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 verres de lait
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • Sel, poivre

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Préparation de la sauce :

Couper les échalotes très finement. Les faire revenir dans une casserole avec le beurre environ 10 minutes à feu doux. Verser ensuite la farinen mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter alors le lait puis le vin blanc sec. Une fois le tout réduit de moitié, saler et poivrer.
Pour terminer, ajouter la crème fraîche et cuire toujours à feu doux durant 10 minutes. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

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Montage :

Faire cuire le poisson légérement mais pas trop car la cuisson se prolongera au four dans le feuillété.

Dérouler la pâte feuilletée.  Etaler 2 cuillères à soupe de sauce sur un demi disque de cette pâte, recouvrir de poisson puis de ratatouille et enfin d'une couche de sauce. Il restera de la sauce, qui servira à l'accompagnement du feuillété.

Replier le 2ème disque de pâte sur la partie farcie pour former un chausson. Souder les bords à l'aide d'une fourchette pour éviter que la sauce ne coule lors de la cuisson.

Faire évenutellement des décorations au couteau sur le dessus, et dorer avec 1 oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Enfourner environ 40 minutes à 200° jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré.

Servir accompagné d'un peu de riz et de ratatouille, le tout recouvert du reste de sauce.

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Bon app'étit...

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