750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
23 janvier 2013

Soufflé provencal

DSCF4094

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 5 oeufs
  • 150g de gruyère râpé
  • 60g de beurre
  • 60g de farine
  • 40cl de lait
  • une dizaine d'olives
  • herbes de Provence
  • Sel, poivre
Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C . Beurrer et fariner un moule avec des bords assez hauts.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il fasse un peu de mousse, ajouter la farine et remuer rapidement hors du feu. Ajouter le lait, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux jusqu'à épaississement Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

DSCF4096
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le fromage râpé, les olives coupées en morceaux (et dénoyautées bien-sûr ;-) ), les herbes de Provence. Saler légèrement et poivrer.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange précédant en mélangeant délicatement.
Verser dans le moule, ne pas remplir le moule jusqu'en haut car le soufflé va monter.
Enfourner pendant 35 minutes.

DSCF4092

Bon app'étit...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Quel beau soufflé !! Ca donne envie d'y goûter. Bravo
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité