750 grammes
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Appoline est gourmande!!
20 janvier 2013

Pizza gourmande

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Ingrédients:

Pour la pâte à pizza :

  • 300g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20g de levure de boulanger (ou 10g de levure de boulanger déshydratée)
  • 15cl d'eau tiède
  • sel

Pour la garniture :

  • 200g de champignons de Paris
  • 100g de crème fraîche
  • 1 oignon
  • ail en poudre
  • 2 tranches de jambon de Paris
  • quelques olives vertes
  • 3 saucisses
  • 1 grosse boule de mozzarela
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
  • huile d'olive

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Préparation :

Mélanger la farine, la levure, le sel et l'huile dans un saladier. Ajouter la levure délayée dans 15 cl d'eau tiède. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique. Couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser lever la pâte durant 1 heure, elle doit doubler de volume.

Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, faitre revenir l'oignon et les saucisses coupées en morceaux, saler, poivrer.
Couper les champignons et le jambon en lamelles et la mozzarella en tranches.

Préchauffer le four à 240°C.
Étaler la pâte à pizza sur une planche farinée, former un disque. Déposer cette pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etaler la crème fraîche sur la pâte. Garnir d'oignons, de saucisses, de jambon, de champignons, recouvrir des tranches de mozzarella, de quelques olives et parsemer d'ail en poudre.


017
Enfouner 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.

Bon app'étit...

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