Cookies aux smarties
Ingrédients :
- 100g de flocons d'avoine
- 125g de farine
- 100g smarties
- 50g de pépites de chocolat
- 100g de beurre à température ambiante
- 100g sucre roux ou cassonade
- 100g de sucre en poudre
- 1 gros œuf
- ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure
- ½ cuillère à café de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Mixer les flocons d'avoine en une fine poudre. Ajouter la farine, la levure et le sel et mixer à nouveau pour mélanger le tout. Réserver.
Mettre les deux sucres dans un saladier avec le beurre, fouetter jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Y inorporer l'oeuf battu avec la vanille.
A ce mélange, ajouter les pépites de chocolat, les smarties et les ingrédients secs mixés, bien mélanger jusqu'à ce que le tout forme une pâte.
Former des boules de la taille de 4/5 cm de diamètre à la main, les poser sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Cuire au four pendant environ dix minutes. Ils doivent avoir une couleur dorée, mais toujours l'air un peu "mou/tremblant" (c'est ce qui rend la texture moelleuse à l'intérieur).
Les déposer sur une grille pendant quelques minutes pour les raffermir.
Les déguster au plus vite!
Bon app'étit...