Bricks à la viande hachée (briouats)
- 2 steaks hachés
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 oeuf
- 1 vache qui rit
- 1 paquet de feuilles de de brick
- coriandre, cumin, parprika
- 40 g de parmesan
- sel, poivre
- huile (d'olive pour moi)
Préparation :
Emincer l'oignon et l'échalote.
Faire revenir la viande sans matière grasse : elle en contient déjà. Mélanger régulièrement pour émietter les steaks et pour qu'ils n'attachent pas à la poêle. Y ajouter l'oignon et l'échalote, les épices.
Hors du feu, incorporer les fromages et l'oeuf.
Couper les feuilles de bricks en 2. Replier le côté arrondi vers le côté droit.
Mettre une cuillère à soupe de la farce au bord de la bande ainsi formée. Et plier la feuille de brick en triangle (mode d'emploi sur l'emballage des feuilles). En gros, il faut former un triangle avec le bout de la feuille et le rabattre toujours sur lui-même... Pas si facile que ça :-)....
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les triangles sur chacun des côtés à feu moyen.
Astuce :
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La cuisson au four est possible, c'est bien sûr beaucoup moins gras. Dans ce cas, mettre les briouats préalablement badigeonnés de jaune d'oeuf sur du papier sulfurisé au four à 200°C jusqu’a coloration. Retourner en milieu de cuisson et badigeonner à nouveau de jaune d’oeuf.
- On peut remplacer la viande hachée par du thon et des champignons (ou de la purée de pommes de terre), c'est très très bon aussi.