Ma première pâte feuilletée!!!
Je suis super fière!!! C'est franchement pas facile mais surmontable. Si vous tentez, bon courage!
Ingrédients :
1ere détrempe :
- 200 g de beurre
- 100 g de farine
2eme détrempe :
- 300 g de farine
- 5 g de sel fin
- 150 g d'eau
Préparation :
1ere détrempe : mélanger la farine et le beurre pour avoir une boule homogène,
étalez-la sur une épaisseur de 1cm, filmez et réservez au réfrigérateur 1h30 au moins.
2ème détrempe : Mélanger tous les éléments. Étaler en un carré de 1cm d’épaisseur,
filmez et mettre au frais 1h30.
Etaler la première détrempe en un grand rectangle de 1cm de sorte qu'elle soit plus "large" de la seconde d'un tiers.
Poser la 2eme détrempe sur un côté de la première. Replier le côté apparent de la 1ère détrempe sur la 2nde et replier le tout à nouveau pour former un rectangle.
Faire pivoter la pâte d'un quart de tour. Étaler au rouleau.
Filmez et réservez au frais 30 minutes.
Recommencez l’opération 6 fois en respectant le temps de pause entre chaque manipluation.
Utiliser normalement.
Astuce :
Elle peut se conserver quelques jours au réfrigérateur et quelques semaines au congélateur.