750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
28 juin 2011

Ma première pâte feuilletée!!!

270620111124

Je suis super fière!!! C'est franchement pas facile mais surmontable. Si vous tentez, bon courage!

 

270620111129

 


Ingrédients :

1ere détrempe :

  • 200 g de beurre
  • 100 g de farine

2eme détrempe :

  • 300 g de farine
  • 5 g de sel fin
  • 150 g d'eau

Préparation :

270620111111

 

1ere détrempe : mélanger la farine et le beurre pour avoir une boule homogène,
étalez-la sur une épaisseur de 1cm, filmez et réservez au réfrigérateur 1h30 au moins.

 

 

270620111110

2ème détrempe : Mélanger tous les éléments. Étaler en un carré de 1cm d’épaisseur,
filmez et mettre au frais 1h30.

 

 

 

270620111113270620111114270620111115Etaler la première détrempe en un grand rectangle de 1cm de sorte qu'elle soit plus "large" de la seconde d'un tiers.
Poser la 2eme détrempe sur un côté de la première. Replier le côté apparent de la 1ère détrempe sur la 2nde et replier le tout à nouveau pour former un rectangle.

 

 

270620111117Faire pivoter la pâte d'un quart de tour. Étaler au rouleau.
Filmez et réservez au frais 30 minutes.

 

 

 

270620111120Recommencez l’opération 6 fois en respectant le temps de pause entre chaque manipluation.

 

 

 

 

Utiliser normalement.

270620111121

 

270620111125

Astuce :

Elle peut se conserver quelques jours au réfrigérateur et quelques semaines au congélateur.

Publicité
Publicité
Commentaires
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité