17 octobre 2011
Tarte aux noix caramélisée
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 60 g de beurre
- 100 g de noix mixées
- 100 g de noix hachées
- 120 g de sucre
- 1/2 tasse de café
- 10 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
Préparation :
Étalez la pâte dans le fond d'un moule à tarte beurré. Réservez au frais.
Fouettez en mousse les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir. Ajoutez les noix et le beurre fondu. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Faites cuire 40 min. Laisser refroidir.
Faites griller les noix hachées dans une poêle.
Faites fondre le sucre dans le café jusqu’à obtention d’un caramel, versez-y la crème fraîche bouillie et ajoutez le beurre.
Ajoutez les noix grillées dans ce caramel et recouvrir la tarte.
Fouettez en mousse les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir. Ajoutez les noix et le beurre fondu. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Faites cuire 40 min. Laisser refroidir.
Faites griller les noix hachées dans une poêle.
Faites fondre le sucre dans le café jusqu’à obtention d’un caramel, versez-y la crème fraîche bouillie et ajoutez le beurre.
Ajoutez les noix grillées dans ce caramel et recouvrir la tarte.
Bon appétit...
Publicité
Publicité
Commentaires