Poulet farci aux pommes et aux noix
C'est une recette que j'adore vraiment, je ne m'en lasse pas.
Cette façon de cuisiner le poulet est simple, originale et économique. Tous les parfums qui s'en dégagent se marient à merveille... miel, pommes, noix...
Ingrédients :
- 1 poulet
- 2 tranches de jambon
- 1 échalote
- 50g de lardons
- 50g de pain
- 2 pommes
- 50g de noix décortiquées
- 1 verre de lait
- 1 oeuf
- persil, ail, coriandre, sel, poivre, muscade
- 1/2 verre de vin rouge
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de miel
Préparation :
Tremper le pain dans le lait jusqu'à ce qu'il ramollisse. Faire revenir l'échalote et les lardons dans une poêle.
Mixer ensuite l’échalote, les noix, le jambon, les lardons, le pain, l'oeuf, le vin et les épices. Malaxer pour obtenir une boule.
Eplucher la pomme et coupez-la en petits dés. Incorporer à la farce.
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 5.
Placer le poulet dans un plat allant au four. Le remplir de farce. Couper le beurre en dés et parsemer le poulet avec. Recouvrir également du miel. Saler et poivrer généreusement. Verser un verre d'eau dans le plat.
Enfourner 2 heures en arrosant régulièrement le poulet du jus de cuisson.
Bon app'étit...