6 avril 2012
Spaghetti à la carbonara
Ingrédients :
- 400g de spaghetti
- 250g de lardons fumés
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 jaunes d'oeufs
- 20cl de crème entière
- 50g de parmesan
- sel, poivre
Préparation :
Hacher finement les échalotes et écraser l'ail.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse, à feu moyen. Ajouter les échalotes et l'ail, faire revenir le tout 5 minutes. Ajouter la crème et le parmesan. Saler et poivrer.
Laisser cuire 5 minutes à feu doux. Retirer du feu et incorporer les jaunes d’œufs.
Pendant ce temps, cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salé le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
Mélanger les pâtes avec la sauce. Dresser sur des assiettes. Servir et n’attendez pas pour manger !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
A