Flan parisien le retour
Hello,
Je voulais faire un flan parisien pour un ami pour qui c'est le dessert préféré... j'ai fait un mix de toutes les recettes que j'ai pu trouvé sur Internet... j'espère que "Freddy et sa famille" ont apprécié! :-)
Pâte sucrée :
- 260g de farine
- 150g de beurre
- 75 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- sel
Préparation :
Mélanger l'ensemble des ingrédients. Former une boule de pâte, l'envelopper dans un film plastique et réserver au frais 1h.
Foncer ensuite un plat à tarte en silicone ou beurré et fariné et remettre au frais le temps de préparer la crème.
Flan:
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 180g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100g de maïzéna
- 10cl de crème fraîche
Préparation:
Faire bouillir le lait. Enteindre le feu et fendre la gousse de vanille, et la laisser infuser à couvert pendant 1 heure. Au terme de ce temps, gratter les grains de la gousse et les laisser dans le lait.
Fouetter oeufs entier avec le sucre jusqu'à blanchiment puis incorporer la maïzéna.
Remettre le lait à chauffer. Dès qu'il commence à bouillir, en verser la moitié sur les oeufs en fouttant énergiquement.
Verser le tout dans la casserole contenant le reste du lait vanillé et laisser épaissir en remuant régulièremen à feu moyen. Ajouter la crème fraîche, bien fouetter et laisser tiédir 15 minutes.
Verser la crème sur le fond de tarte cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler pour laisser le temps à la tarte de se solidifier.
Bon appétit...
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