27 janvier 2014
Oeufs au lait
Voici la recette de dessert avec le meilleur rapport facilité/goût que je connaisse!!
A votre tour de tenter :-)!!
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1l de lait
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les grains à l'aide d'un couteau et placer le tout dans le lait.
Faire chauffer le lait, avec le sucre et la gousse de vanille jusqu'à ébullition. Retirer la gousse de vanille.
Fouetter les œufs et les ajouter au lait tout en fouettant pour ne pas les cuire. Verser la préparation dans des ramequins et les placer dans un lèchefrite ou un grand plat rempli d'eau pour faire une cuisson au bain-marie.
Enfourner 30 minutes à 200°C. Ne pas préchauffer le four.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon app'étit...
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