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Appoline est gourmande!!
18 avril 2011

Lasagnes au saumon et aux poireaux

 

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Ingrédients :

  • lasagnes (achetées ou pas :-)...)
  • 6 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 pavés de saumon
  • 250g de mascarpone
  • 100g de mousse de brebis
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 100g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • épices "bouquet garni"

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Préparation :

 

 

Laver et égoutter les poireaux. Les couper en tronçons.

Émincer l'oignon, l'échalote et l'ail. Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive à couvert durant 15 minutes. Saler et poivrer. Réserver.

Couper les pavés de saumon en dés. Saler et poivrer.

Mélanger le mascarpone, la mousse de brebis, la crème fraîche, les oeufs, les épices et le sel et le poivre.

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Dans un plat à gratin, déposer un peu de mélange crémeux. Recouvrir de plaques de lasagnes. Ajouter la moitié des poireaux et des dés de saumon. Recouvrir de préparation crémeuse et saupoudrer de gruyère.

Déposer ensuite une deuxième couche de lasagnes. Verser le reste des poireaux et du saumon. Recouvrir de crème restante, et saupoudrer de gruyère.

Déposer une troisième couche de lasagnes, recouvrir de reste de la préparation crémeuse et de gruyère.

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Réserver au frais durant 1/2 heure.

Faire cuire dans le bas du four durant 45 minutes.

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Bon appétit...

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