18 septembre 2011
Crêpes à la bière blonde
Basique, facile, économique, rapide... délicieux, oui, oui, ce sont bien les crêpes!!..!!
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250ml de bière blonde
- 250 ml de lait
- 1 demi verre d'huile
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, le sucre, le sel, un peu de bière et le rhum.
Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez le reste de bière pour rendre le mélange onctueux.
Ajoutez un bon morceau de beurre fondu et laissez reposer (pour obtenir une toute petite fermentation due à la bière).
Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Déposez la pâte par petite quantité et réalisez des crêpes suffisamment épaisses pour pouvoir les faire sauter. Faites cuire les crêpes jusqu'à l’épuisement de la pâte.
Publicité
Publicité
Commentaires