Pizza aux 4 fromages
Pâte:
- 200 g de farine
- 30g de polenta
- 130 ml d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
Garniture :
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 boule de mozzarella
- 100g de bûche de chèvre
- 100g de gorgonzola
- 50g de parmesan râpé
- origan
Préparation :
Verser la levure dans l'eau, mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Verser la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits et verser au centre l'huile d'olive et l'eau avec la levure. Mélanger jusqu'à la consistance d'une pâte bien souple et homogène (c'est assez long, cela prend au moins 15 minutes). Poser cette boule de pâte dans le saladier et couvrir avec un torchon humide. Laisser lever durant 1h30 à température ambiante.
Lorsque la pâte à pizza a doublé de volume. Fariner le plan de travail et l'étaler au rouleau.
Etaler la moutarde sur la pâte, recouvrir ensuite de crème fraîche. Couper les fromages en tranches et les répartir sur la pizza. Parsemer pour finir de parmesan et d'origan.
Enfournez 15/20 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde et que la pâte soit cuite.
Bon app'étit...