Flammekueche
Bonjour,
Ayant goûté à la vraie flammekueche alsacienne, cette recette est effectivement un peu différente, car j'utilise de la pâte feuilletée qui est un peu plus épaisse que pour la traditionnelle. Cependant, le résultat est très très bon.
Préparée en 3 minutes chrono, cuite en 20 minutes, avalée en 5 minutes... Miam, miam!!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 oignon émincé finement
- 1 poignée de lardons
- sel, poivre
- gruyère râpé (éventuellement)
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Dérouler la pâte. La recouvrir du mélange de fromage blanc et de crème fraîche.
Disposer les lardons et l’oignon finement émincé. Poivrer et enfourner 20 mn.
Saupoudrer éventuellement de gruyère.
Astuces :
Vous pouvez accommoder d'autres ingrédients tels que du bleu d'Auvergne, du saumon fumé ou des champignons émincés par exemple.
Sucrée, elle est également très bonne, garder le fromage blanc et la crème fraîche et remplacer les lardons et les oignons par des pommes ou des poires coupées en fines tranches, saupoudrer de cannelle et de sucre.